Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

На кабальных условиях?

Среди почты недели в редакцию газеты «Земля боготольская» поступило письмо от пенсионерки Руфины Николаевны Кружевицкой. Она пишет: «В октябре текущего года в магазине «Линия тока» я приобрела электрочайник, который в процессе эксплуатации оказался недоброкачественным. Я вынуждена была вернуть товар обратно в магазин, где у меня его приняли и обещали сообщить о результатах проверки на мой домашний телефон. Однако звонка я так и не дождалась, а в ходе разговора с руководством магазина мне было предложено самой обращаться за экспертизой в Красноярск.
За помощью я обратилась к юристу красноярского Общества защиты прав потребителей Василию Егоровичу Хнытикову. В результате вопрос по недоброкачественному товару был разрешен в короткий срок, и я получила другой электрочайник.
Очень радует тот факт, что за нас, простых потребителей, теперь есть, кому заступиться».

Мы связались с юристом красноярского Общества защиты прав потребителей В. Е. Хнытиковым, чтобы узнать, с какими вопросами чаще всего к нему обращаются боготольцы. Вот, что он сказал:
- За последние пять месяцев к нам поступило более 70 заявлений жителей города и района. Наибольшее количество обращений связано с оказанием некачественных бытовых услуг — изготовлением и установкой пластиковых окон, металлических дверей, ремонтом бытовой техники, ремонтом и пошивом одежды. Также боготольцы обращались с жалобами на низкое качество технически сложного товара, товаров длительного пользования, на нарушение сроков их ремонта и обмена, на реализацию просроченных продуктов, обсчет и обвес.
Кроме того, в последнее время участились обращения потребителей по поводу банковских кредитов, которые сегодня широко рекламируются, как удобное средство пополнения семейного бюджета, а на деле нередко оборачиваются для потребителей кабальными условиями. К примеру, недавно к нам обратился заемщик, взявший банковский кредит в сумме 30 тысяч рублей. Так вот, в итоге ему пришлось выплатить банку в общей сложности 60 тысяч рублей, а еще 25 тысяч он был должен отдать в качестве дополнительных платежей.
В настоящее время по данному факту мы подготовили исковое заявление в суд, и я уверен, что целый ряд условий договора с банком будет признан необоснованным, а заемщик вернет все незаконно взысканные с него средства до последней копейки.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.