Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

Андрей Артибякин: «ГОСУДАРЕВ ХЛЕБ — ЧЕРЕСЧУР НЕЛЕГОК»

- Андрей Николаевич, известно, что вы бывший кадровый офицер вооруженных сил России. Четыре года вы уже стоите у руля муниципальной власти в Боготоле. Какова она, чиновничья ноша? Как вы понимаете и оцениваете государев хлеб? И если копнуть поглубже, скажите, пожалуйста, о том, народ ли существует для чиновника, или все же чиновник для народа?

 

- Считаю, что человек, который избрал изначально путь служения государству, особенно в части вооруженных сил, это, действительно, человек, который имеет совести и ответственности чуть больше остальных. Служить Отечеству в любой ипостаси – почетная миссия. Это всегда так было, есть и, надеюсь,  будет. Что касается чиновничьей ноши, то никогда себя не считал и не считаю чиновником. Я не  не назначался, а избирался народом  и представляю интересы населения.  Что же касается государева хлеба , то не назначался, а избирался народом  и представляю интересы населения.    Что же касается государева хлеба , то он чересчур  нелегок.. Даже за очень маленький временной интервал радикально меняются политические, экономические, идеологические формации.  И люди все это на себе испытывают, через сердце  пропускают. Конечно, все  очень непросто. Сейчас приятно отметить, что наступила некоторая экономическая стабильность. И это не может  не радовать…

 

- Есть такая поговорка: «Где тонко, там и рвется». Бюджет вашего города далеко не резиновый. Выделяемых средств на многое не хватает. Как маневрируете и какие проблемы для вас, как главы города, сегодня приоритетны?

 

-  Действительно, денег никогда не бывает много. Их всегда не хватает. Та налоговая политика, которая сегодня у нас существует для местного самоуправления, не обеспечивает надлежащего достойного развития территории. Потому и денег мало. В первую очередь необходимо пересмотреть перераспределение финансирования для муниципалитетов. Об этом сейчас много говорят и лидеры нашего государства.   Теперь о приоритетах.  Это, на мой взгляд, перспективные направления развития территории. Вот мы все  ясно обозначили, четко понимаем  слабые места и хорошо видим , что и как делать. И уже, исходя из этого,  и выстраиваем свою программную политику.

 

- Каковы ваши рабочие отношения с администрацией края? Оказывает ли Губернатор вам практическую помощь в реализации ваших адресных программ?

 

Отношения у нас всегда нормальные. В администрации края, могу сказать уверено, нет монолога, у нас есть диалог региональной и муниципальной ветвей  властных структур. Алгоритм взаимодействия выстроен четко. Тому свидетельствует последнее поручение, которое было предложено на съезде муниципальных образований губернатору. Для более эффективного и оперативного решения всех вопросов, в каждом министерстве и агенстве закреплены ответственные люди по работе с муниципалитетами.  Считаю, что это очень правильное и своевременное решение.  Оно поможет нам еще более четко выстроить наше взаимодействие. Что касается адресных программ, то если мы действительно  их защищаем,  они реализуются.

Материал читайте в газете «Земля боготольская» на стр. 1, 3.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.