Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

Главное — крыша над головой и уют родного дома!

- Сергей Павлович, с каким настроением вы встречаете свой профессиональный праздник?
- С приподнятым! Ведь это очень светлый и добрый праздник тех, кто делает действительность красивее и ярче. Сегодня наша добросовестная и качественная работа имеет огромное значение для укрепления отечественной экономики -  недаром строительная отрасль в России включена в число приоритетных национальных программ. И нас, людей самой мирной профессии, это не может не радовать!

- Компания ООО «Русь» с момента своего образования в середине 90-х успела превратиться в лидера строительного комплекса территории. Скажите, за счет чего удалось добиться успеха?
- Главным образом, за счет грамотной кадровой политики, благодаря которой мы собрали  специалистов, знающих толк в своем деле. Практически, о любом из почти ста наших работников, будь то каменщик, монтажник, штукатур, сантехник, электрик, газосварщик или формовщик строительных конструкций, можно сказать что это настоящий профессионал. Другим важным фактором стало хорошее техническое оснащение компании. В настоящий момент наш автопарк насчитывает порядка 25 единиц тяжелой техники: башенные и автокраны, бульдозеры, тягачи, самосвалы. Все это в сочетании с крепкими трудовыми традициями позволяет нам решать самые серьезные задачи в сфере строительства.

- Сколько жилья предприятие сдало в эксплуатацию в нашем городе?
- Более 7 тысяч квадратных метров жилья. Параллельно на территории Боготола велось строительство зданий и сооружений производственного назначения.

- Ваша строительная фирма принимала самое активное участие в реализации таких важных программ, как переселение из аварийного и ветхого жилья, а также улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Что сделано в этом направлении?
- Считаю, что немало. Здесь мы работаем в тесном взаимодействии с администрацией города, Советом депутатов и такое сотрудничество дало существенные результаты. Достаточно сказать, что на сегодняшний день все боготольские ветераны ВОВ улучшили свои жилищные условия, возводилось жилье и для других льготных категорий граждан, в том числе — вдов участников Великой Отечественной войны. Всего наши ветераны получили ключи от 41-й квартиры. Еще более 70 квартир в новостройках были отданы переселенцам из аварийного жилья.

- Каков механизм этого сотрудничества с местной властью?
- Принцип довольно простой: «Русь» выступает одновременно в качестве инвестора и застройщика. Иными словами, мы не только вкладываем деньги в эти проекты, но и сами строим жилье, которое затем за счет краевых и федеральных средств приобретается для муниципалитета, а тот, в свою очередь, передает его в собственность участникам программ. В итоге в  выигрыше остаются все.

- Как и у любого праздника, у Дня строителя есть свои традиции. И, пожалуй, самая приятная из них — сдача новых объектов. Удастся ли соблюсти это правило в нынешнем году?
- Да, от традиций мы отходить не стали и к 10-му августа сдадим под ключ новый 20-ти квартирный дом по адресу 40 лет Октября, 9!

- Каковы ближайшие планы?
- До 2015 года мы планируем завершить обустройство производственных площадей «Руси», построить на ее территории бытовые помещения с душевыми и пищеблоком, возвести новый просторный склад. Завершатся работы по созданию полноценного формовочного участка, который в скором времени даст нам возможность существенно расширить круглогодичное производство строительных конструкций и материалов. Между прочим, уже сегодня предприятие выпускает брусчатку, поребрик, бордюры, перемычки, лотки для теплотрасс, железобетонные кольца и другие виды строительной продукции — для собственных нужд и для покупателей. Намечена реализация ряда других перспективных проектов.

- С какими трудностями «Руси» приходится сталкиваться сегодня?
- Наша головная боль — дефицит квалифицированных рабочих рук, особенно в летний, традиционно самый «жаркий» для строителей период. В перспективе мы постараемся решить данную проблему за счет привлечения молодых специалистов. К примеру, часто стажировку на предприятии проходят выпускники боготольского филиала АГКОТиБ, имеющие специальное образование по нашему профилю. Надеемся, что со временем некоторые из них вольются в наш дружный коллектив.

- Какими качествами, по-вашему, должен обладать настоящий строитель?
- Для нас, сибиряков, характерно присутствие патриотизма. Это когда люди открыто гордятся городом, в котором живут, который они строили! Ну и, безусловно, главное — само качество работы, отношение к порученному тебе делу. Мы даем людям основу благополучия — крышу над головой и уют родного дома. Поэтому профессия строителя требует кропотливого труда и постоянной самоотдачи, а ее представители заслуживают самого искреннего уважения и признания. На проходной «Руси» мы специально установили доску почета с именами и портретами лучших специалистов предприятия, чтобы наших тружеников все знали в лицо!

- Кого из своих людей вы хотели бы отметить в первую очередь?
- Строитель — это не только тот, кто кирпичи кладет. Это специалисты самого разного профиля — каменщики, монтажники, штукатуры, сантехники, газосварщики, электрики, водители. Объединяет же всех их одно: это люди знающие свое дело, те, для кого строитель не просто профессия, а призвание. Среди них — каменщики-монтажники Б. Дюков и С. Костин, плотники-бетонщики В. Вуткарев и Р. Дмитриев, столяры В. Беляев и В. Мосин, штукауры-маляры Г. Гаина  и Н. Захаревич, сантехник В. Ковалевич, машинист погрузчика А. Изофатов, электрики С. Кревер и А. Резяпов, водители В. Ермоленко, А.Егоров, С. Журавлев, кузнец А. Зеленков, бульдозерист А. Сапрыкин, крановщик Н. Пин и многие другие.
- Чего вы хотите пожелать в канун своего профессионального праздника всем коллегам-строителям?
- Сегодня строительный комплекс объединяет все отрасли экономики нашего государства. И потому это праздник всех участников строительных программ — проектировщиков, архитекторов, инженеров, технических работников, рабочих других строительных специальностей. Невозможно переоценить вклад строителей в современный облик городов Красноярья. Он меняется на глазах: возводятся красивые жилые районы, новые производственные комплексы, уникальные здания и сооружения. Уверен, что продолжая лучшие традиции многих поколений сибирских строителей, мы будем и впредь успешно трудиться на благо родного города и всего Красноярского края. Желаю в день профессионального праздника своим коллегам крепкого здоровья, счастья, хорошего настроения и деловой инициативы.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.