Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

Красота и дети должны быть всегда рядом!

Эстетическое оформление детских игровых площадок имеет важнейшее значение в становлении личности ребенка и непосредственно влияет на эмоциональный микроклимат детского коллектива. Эстетическое окружение выражается во всем: в оформлении детских площадок, многообразии предметов, созданных руками и творчеством воспитателей, работников детского сада и родителей. Оно заставит детей не только с уважением и любовью относиться к природе, но и вызовет желание творить самостоятельно, осознанно бережно относиться к объектам природы.
В МБДОУ разработан долгосрочный социальный проект «Волшебная страна», основной целью которого является эстетическая организация пространства детского сада. Весной начался основной этап реализации проекта по эстетическому оформлению территории детского сада, и уже сейчас мы можем подвести первые итоги его реализации.
Что же появилось на наших участках? Очаровательные грибные друзья в красивых шляпках, около которых можно отдохнуть. Розовые поросята, мышь, щука, пчелы в улье, пальмы, цветы и многое другое из пластиковых бутылок и крышек. А вот по озеру плывут белые лебеди. Очень много цветов. Вода в озере так прозрачна, что на дне видны камешки, по которым можно походить босиком. Цветочные композиции радуют взгляд своей неописуемой красотой и ароматами благоухания, но будьте осторожны! Здесь можно встретить сказочных героев!
Цветник на участке детского сада очень важен, мы подобрали растения, которые цветут с ранней весны до поздней осени. Непрерывное цветение приносит детям радость, позволяет любоваться и ухаживать за растениями длительное время. Дети имеют возможность видеть настоящее море соцветий ромашек, космеи, календулы,петуний, флокс, бархатцев, годеций, дельфиниумов, пионов, астр, настурций, георгинов.
Создавая среду для развития ребенка, мы решаем много творческих задач: становимся дизайнерами, декораторами, кукольниками, портными, художниками, конструкторами, психологами, мастеровыми. Как и в любом виде искусства, в дизайне пространства за кажущейся простотой скрывается вдохновенный творческий процесс, объединяющий всех педагогов для создания единого образовательного пространства, развивающего творческие способности детей, а также родителей, кто помогал оформлять эти участки, кто болел всей душой за свой детский сад. В создании построек участвовали почти все родители детей. Особенно хотелось отметить семьи: Бойко, Блейдель, Каравских, Семеновых, Ясеневых, Студенок, Ключенко группы Грибочки; Гейт, Неп, Метловых, Кортуновых, Хороших, Соловей, Цозик, Викторовых, Корзун, Подрезовых, Жуковых группы Вишенка, Асатовых, Бухаровых, Дегтяревых, Захаровых, Нестеренко, Петуховых, Трунтовых, Шпек группы Смородинка; Васильевых, Рукопец, Томиловых, Шитиковых, Комаровых, Субайкиных, Кузьминых, Черпинских, Ризоевых, Алдиных, Рыжук, Карелиных группы Солнышко; Зузенок, Гофман, Катаровских, Павловых, Рахматулиных, Ститфиенко, Машкиных группы Бусинка; Емельяновых группа Земляничка; Алексеевых, Абрамчук, Домрачевых, Рубановых группы Колокольчики; Филиповых группы Цыплята, Толкачевых, Людына, Мамедовых, Калустьян группа Ромашка, Пшонко, Батуриных, Скопинцевых, Студенок, Ивановых, Булахтиных группы Листочки.
В результате совместной работы дизайн всей территории получился значимым в образовательном процессе, а также комфортным, удобным и безопасным.
Наш инициативный, любящий детей коллектив старается сделать все, чтобы дети весело и с пользой проводили время в детском саду и на его территории во все времена года. Мы все мечтаем, чтобы наш детский сад процветал и развивался. И только коллективом вместе с родителями мы можем достичь этой реальности.

Елена Геннадьевна Габен, старший воспитатель.

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.