Земля боготольская

Общественно-политическая газета Боготольского района

ВЫНЕСЕН ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР

Боготольский районный суд  вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух бывших работников Ачинского отряда Ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на Красноярской железной дороге (стрелков), обвиняемых в совершении 10 преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, и одного из них по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ (хищение различных товаров из железнодорожных вагонов, и одного из них обвиняемого в незаконном приобретении, хранении взрывчатого вещества метательного действия  (бездымный порох).

Государственное обвинение в суде поддержано Ачинским транспортным прокурором.

Судом установлено, что в период с июня 2009 года по май 2011 года вышеуказанные лица, находящиеся в связи с исполнением должностных  обязанностей на территории грузового парка станции Боготол, вскрывали при помощи заранее подготовленных предметов запорно-пломбировочные  устройства на дверях контейнеров. После чего проникали в контейнеры и тайно похищали различные товары (стиральные порошки, офисную бумагу, обои, сварочные электроды, сверла различных диаметров, счетчики воды, сетку-рабицу, лопаты снегоуборочные, паклю ленточную, различные консервы и иные продовольственные товары).

Также  обвиняемые похитили различные комплектующие запчасти из автомобилей, расположенных в грузовом поезде. Похищенным указанные лица распорядились по своему усмотрению.

При вынесении приговора суд принял во внимание все обстоятельства дела назначил одному из виновных 1 год 3 месяца лишения свободы, а второму 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Помощник Ачинского транспортного прокурора

Елена Кондрашина

Оставить отзыв

Вы должны быть зарегистрированы для того, чтобы оставить комментарий.